【男の料理】男子厨房に入ろう
      Dan   Cyu ❣️



簡単レシピ…本日の逸品は?



2011年4月の牛肉ユッケ集団食中毒事件により
“ユッケが食べられなく”なり約10年余り。



その“ユッケ”を再現してみます!
と言っても“もどき”ですけどね。







【用意するもの】
・生ハム     50g/1パック
・キュウリ🥒   1/2〜1本
・卵(卵黄のみ) 1個
・コチュジャン  小さじ1杯
・ごま油     小さじ1杯





【作り方】
・キュウリ🥒を細切りに
・生ハムも全て細切り、塩気確認のため試食
(生ハムの塩気が強ければキュウリを多めに)
・ボウル🥣に生ハムとキュウリを入れて
・コチュジャンとごま油を投入し攪拌
・味が馴染むまでラップして冷蔵庫に保管
約5〜10分、長くなるとキュウリより水気が出ます
・器に盛り付け、センターに卵黄を乗せたら




完成❣️




見映えを考え、ゴマと揉み海苔をトッピング!
ところが❗️
卵黄が見えなくなってしまったぁ〜‼️
(改めて“攪拌”するからヨシ、とさせて下さい)






東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村