【男の料理】男子厨房に入ろう
      Dan   Cyu ❣️



簡単レシピ…本日の逸品は?
麺つゆ、すき焼きのタレ両方を使って
濃厚  なテイストを楽しみます。






【用意するもの】
・豚バラ肉  250〜300g
・大葉   数枚
・焼肉のタレ  大さじ2杯
 麺つゆ    大さじ2杯
 にんにく   小さじ1/2杯
 生姜     小さじ1/2杯
 …これらを事前に混ぜ合わせておく
(写真:にんにくチューブが2つ…間違えちゃった)




【作り方】
・豚バラ肉を4〜5枚、並べて敷いて
 軽く塩胡椒を振り
・大葉を数枚敷き詰めて
  
・片側からくるくる巻きます
・手がベトベトするのがイヤであれば
 最初にラップを敷いて、その上に豚バラ肉を
 敷いてから上述手順を
・改めて豚バラ肉を4〜5枚、並べて敷いて
 軽く塩胡椒を振り
・先程巻いたロール肉を重ねて、巻きます
  
・フライパンにサラダ油を気持ち程度に入れ
 (豚肉から油が溶け出てきますので)
・ロール肉を投入 (弱火にして)
 全面を転がしながらフタを被せ蒸し焼きに
 (焦げ付き注意:時々回転させて下さい)
・混ぜ合わせたタレを投入、煮詰めたら
 (焦げ付き注意:時々回転させるのが必須)
・最後に適度な大きさにカットしたら



完成❣️



(煮詰めたタレをかけてるが👍)






短時間(10分ほど)で出来る逸品ですが
タレが結構染み入り、想定以上の美味しさに!
…ビール🍺  が一層美味しい逸品の完成です。



【編集後記】
 お肉を巻く回数を増やせば増やすほど
 巨大ロール になりますので
 皆さまのお好みで“大きさ”のご決定を。



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村