【男の料理】男子厨房に入ろう

      Dan   Cyu ❣️




本日の逸品…『ちくわ』
の定番料理は“磯辺揚げ”だけど。。。。。
ちくわにキュウリ🥒を入れるのも平凡。
何かしらアレンジしてみよう!








【用意するもの】
・ちくわ  1袋
・明太子  適量
・大葉   数枚 
・追加品目(後述)あり




【作り方】
・ちくわを縦に半裁
・大葉を“細切り”、明太子と混ぜる!
(上手く混ざらないので、急遽)
 マヨネーズ登場❗️  つなぎとして投入
・半裁したちくわの凹部にこれらを詰め込んで
(ここで、更に閃いて‼️)
 “スライスチーズ”をちくわの幅程度にカット
 フタみたいに被せる 👇🏻
・魚焼きグリルに投入、中火で3〜4分




完成❣️









パクッと齧り付くと
…チーズの甘み、明太子のピリ辛
 更に大葉の爽やかさがちくわの旨みを⤴︎⤴︎
🍺 呑んで パクッと 🍺 呑んで パクッと❣️



『ちくわのいそべ揚げ』を超える美味しさ❣️
 ちくわボート
 今後、出港回数(リピ)増えそうです。



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村