【男の料理】男子厨房に入ろう
Dan Cyu ❣️
本日の逸品…『ちくわ』
の定番料理は“磯辺揚げ”だけど。。。。。
ちくわにキュウリ🥒を入れるのも平凡。
何かしらアレンジしてみよう!
【用意するもの】
・ちくわ 1袋
・明太子 適量
・大葉 数枚
・追加品目(後述)あり
【作り方】
・ちくわを縦に半裁
・大葉を“細切り”、明太子と混ぜる!
(上手く混ざらないので、急遽)
マヨネーズ登場❗️ つなぎとして投入
・半裁したちくわの凹部にこれらを詰め込んで
(ここで、更に閃いて‼️)
“スライスチーズ”をちくわの幅程度にカット
フタみたいに被せる 👇🏻
・魚焼きグリルに投入、中火で3〜4分
完成❣️
パクッと齧り付くと
…チーズの甘み、明太子のピリ辛
更に大葉の爽やかさがちくわの旨みを⤴︎⤴︎
🍺 呑んで パクッと 🍺 呑んで パクッと❣️
『ちくわのいそべ揚げ』を超える美味しさ❣️
ちくわボート
今後、出港回数(リピ)増えそうです。
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。