【男の料理】男子厨房に入ろう
      Dan   Cyu ❣️



簡単レシピ…本日の逸品は?
ワタクシの住む街・江東区豊洲ですが、
…同じ区内・深川の名品 深川めし
…お隣の区・中央区佃の名品 佃煮



と言うことで…“こじつけ”だけど地産地消⁉️






【用意するもの】
・アサリの水煮(缶詰)1缶(130g)
・生姜    多めに(本日:約50g)
・かつお節      1袋(5〜6g)
・麺つゆ       適量
・オリーブオイル   大さじ2杯




【作り方】
・アサリの缶詰を開け、サクッと水洗い
(水気をしっかり取り除く)
・生姜を粗みじん切り
・フライパンにオリーブオイルを入れ
 生姜を全量投入
(生姜の香りがしてきたら)
・アサリを全量投入
(程よく炒めたら)
・麺つゆとかつお節を投入
 濃い目テイストがお好みであれば
 すき焼きのタレ、蜂蜜などを追加も👍



完成❣️




…炊き立てご飯🍚のお供、お酒のアテに❣️




東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村