【男の料理】男子厨房に入ろう

      Dan   Cyu ❣️



先週は水曜日が🎌だったので、普段より
長く感じた今週…やっと迎えた週末の夜❣️



簡単レシピ…本日の逸品は?
トマト🍅ジュースをコトコト煮込んだら!







 
 
【用意するもの】
トマト🍅ジュース   200ml
・ウィンナーソーセージ  適量
・とろけるチーズ  1〜2枚
 
 
 
 
【作り方】
・ソーセージに 🔪で適当に切れ目を入れて
 (本日 🔪 の出演、これにて終了)
・なるべく小さなお鍋にトマト🍅ジュース
 ソーセージを投入。



・弱火で
 🎶 コトコト、コットン、コトコト、コットン



 コトコト、コットン、コトコト、コットン 🎶
 
 
   コトコト、コットン、コトコト、コットン 🎶

(お鍋を焦がさないように)↗︎    
 お鍋の右横、やらかしちゃいました  (^_^;)
  家内には内緒で。。。。。


  

コトコト、コットン、コトコト、コットン 🎶
トマトジュースを煮詰めると、
円やか&濃厚なトマト🍅ケチャップに変身!
そして、
ソーセージと煮詰めたトマトジュース全てを
特製「アルミ箔の器」にお引っ越し。

 
 

・とろけるチーズ(今回は2枚)投入

 
 
ワタクシの料理恒例…『魚焼きグリル』へ
 
 


 

中火で数分、チーズの溶け具合を確認して
 

完成❣️







結構  ので火傷にご注意を!



【補足】

酎ハイや焼酎よりワイン🍷などが良いかな。

……そして、迎える二日酔いの朝 



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村