【男の料理】
男子厨房に入ろう、略して、Dan Cyu ❣️
簡単レシピ…本日の逸品は?
立春は過ぎても寒い日が続いていますよね。
オミクロン株、インフルエンザに負けないぞ!
ウナギ🥘パエリアを食べて体力増強‼️
【用意するもの】(2人前程度)
・鰻の蒲焼き 1尾
・お米 1合
・玉ねぎ 1/2個
・大葉 適量
・調味料一式
麺つゆ(希釈せず) 大さじ2杯
料理酒 大さじ1杯
ウナギ付属のタレ 全量
昆布茶 小さじ1杯
【作り方】
・鰻の蒲焼きを適度な大きさににカット
・玉ねぎを粗みじん切り
・スキレットにオリーブオイルを入れ
生姜と玉ねぎを投入、充分炒める
・お水(500〜600ml)を投入
・煮立ってきたらお米を投入
・中〜強火で5分程度煮込み
弱火に変えて15分程度煮込む
(焦げ付き防止のため時々かき混ぜる)
・お米の芯が無くなったら鰻を投入
中火で数分煮込んだら火を消して
スキレットの蓋を被せ5分程度蒸らす
・「大葉」を散らしたら
(大葉が苦手であれば青ネギなどで代用を)
完成❣️
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