【男の料理】

 男子厨房に入ろう、略して、Dan   Cyu ❣️




簡単レシピ…本日の逸品は?
閲覧注意!
糖質制限中の方は読み進めご遠慮を。



古来、お米を主食にしてきたワタクシたち。
お米は糖質が多く含まれているので太る”と
言われたりしますが、食事バランスを良くして
食べ過ぎに注意することが重要ですよね。
(ワタクシの場合“呑み過ぎ”も注意が!)



と言うことで、本日の逸品…おにぎり🍙
食べるだけでパワーも⤴︎⤴︎…おにぎり🍙❣️







【用意するもの】
・ご飯🍚                適量
・キムチ      適量
・とろけるチーズ  おにぎり1個に1枚
・鶏がらスープの素  おにぎり1個に小さじ1/2




【作り方】
・キムチをざく切り
・ご飯、キムチ、スープの素を混ぜて
(サランラップを手のひらに広げて)
 おにぎり🍙を作る
・フライパンにごま油を入れて着火
・おにぎりを投入、片面に焼き色が付いたら
 反転させ、暫くしたらチーズを被せる
・フライパンに蓋をしてチーズが溶け始めたら



完成❣️
ボクは食べられないと知っているので少し寂しげな琥珀
(ごめんね〜、オヤツ増量でご勘弁くだされ)



『手のべとつき防止』を兼ねる海苔を準備
(海苔で包んでお召し上がりを)






キムチとチーズの相性も👍ですよ。


【編集後記】
おにぎり🍙食べるので
サラダと“スープ”も作りました。
“ツナ缶”を使って!  (詳しくは明日ご報告)



東京食べ歩き

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