『三大鯛焼き』… “社訓”に忠実に基づいた逸品! これからの季節、買い求める機会が多くなります | Welcome to kiyo1115's 食彩王国 … 愛犬と一緒に“食べ歩き”
昭和28年創業『三大鯛焼き』のお店。 ちなみに、他2店とは?
麻布十番・浪花家総本店、人形町・柳家
(開店前から行列出来るお店です)
ところで、
唐突ですが、皆さま方に於かれては、
鯛焼き…『頭 or 尻尾』どちらから食べる?
冷めた鯛焼き…どうすれば良い?
残った鯛焼き…何か良い保存方法ある?
当店の逸品…薄いパリパリとした生地
そして、
その中に自家製あんがたっぷりと詰まって❣️
それは!
社訓:鯛焼きのしっぽにはいつもあんこが
ありますやうに
(チコちゃん風に❣️)
忠実に基づいているからぁ〜
ひとつひとつ、失礼、一尾一尾を鋳物の型で
丁寧に焼き上げるため天然物と呼ばれる逸品。
ベルトコンベヤで手前に運ばれ逸品の周囲を
ハサミで切落し完成形へ❣️
出来立て、ですからアッツアツ!
社訓に偽り無くしっぽまであんこタァップリ❣️
ご馳走さまでした。
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