昭和28年創業『三大鯛焼き』のお店。 
ちなみに、他2店とは?
麻布十番・浪花家総本店、人形町・柳家



たいやき わかば
(開店 9時00分  定休日:日曜日)
(開店前から行列出来るお店です)







ところで、
唐突ですが、皆さま方に於かれては、
鯛焼き…『頭 or 尻尾』どちらから食べる?
冷めた鯛焼き…どうすれば良い?
残った鯛焼き…何か良い保存方法ある?
   ダウンダウンダウンダウン




当店の逸品…薄いパリパリとした生地
そして、
その中に自家製あんがたっぷりと詰まって❣️



それは!
社訓:鯛焼きのしっぽにはいつもあんこが
ありますやうに  

(チコちゃん風に❣️)  


忠実に基づいているからぁ〜








ひとつひとつ、失礼、一尾一尾を鋳物の型で
丁寧に焼き上げるため天然物と呼ばれる逸品。
ベルトコンベヤで手前に運ばれ逸品の周囲を
ハサミで切落し完成形へ❣️



 



出来立て、ですからアッツアツ!
社訓に偽り無くしっぽまであんこタァップリ❣️
ご馳走さまでした。



東京食べ歩き

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