【男の料理】
男子厨房に入ろう、略して、Dan Cyu ❣️
簡単レシピ…本日の逸品は?
手巻き寿司で残った「海苔」の有効活用!
ついつい、手が伸びてパクパク食べちゃうよ
【用意するもの】
・焼き海苔 適量
・ごま油 適量
・塩 適量
【作り方】
・焼き海苔を半分にカット
(1枚のままだとフライパンに入らないので)
・片面にごま油を塗り、塩を同じ面に振りかけ
・フライパンをそのまま、熱し
・ごま油を塗ってない面を下側にして焼き
・適度なタイミングで反対面をサラッと焼き
(塩がこぼれ落ちたら“補充”して)
完成❣️
(なんじゃ、こりゃ〜! by 琥珀)
そのため、食する時には取り去りました。
皆さまも『塩分摂り過ぎ』にはご注意を。
【編集後記】
そのまま食べる…🍺のオツマミなどに👍
🍙に巻いて…コレもまた👍
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
![PVアクセスランキング にほんブログ村](https://blogparts.blogmura.com/parts_image/user/pv10803712.gif)