【男の料理・リターンズ】男子厨房に入ろう
Dan Cyu ❣️
簡単レシピ…本日の逸品は?
食欲の秋です❣️
松茸1本…80万円超え!
初競りのご祝儀相場だったそうですが。。。
ヨシ、我が家も! いやいや やはり
身分不相応なことは止めて σ(^_^;)
【用意するもの】
・お米(無洗米) 2合
・エリンギ 2〜3本
・しめじ 1房
・笹がきごぼう 適量
・油揚げ 1枚
・生姜 適量
・調味料類
麺つゆ(希釈無し) 大さじ3杯
料理酒 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
【作り方】
・炊飯器にお米2合入れ、普通に炊飯時と
同じ量の水を入れる
・エリンギとしめじ、適度な大きさにほぐし
洗わず、そのまま炊飯器に入れて
・ささがきごぼう、水洗い後炊飯器に入れて
・油揚げを適度な大きさにカット、炊飯器に
・生姜を粗みじん切りにカット、炊飯器に
ここで『秋の味覚・松茸風』にするための
秘密兵器登場。
これも炊飯器に投入、調味料類と一緒に
ひととおりかき混ぜ、炊飯器のスイッチオン!
炊けたら!
完成❣️
【編集後記】
昨夜は『中秋の名月』でしたね。
場所によっては観れたり、観れなかったり。
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。