一昨日ご報告した「アレンジそうめん」で
使用した『みどりのラー油』に関して
・聞いたことないですね〜
・初めてみました!
などのコメントをいただきましたので、本日
改めてご紹介します。
みどりのラー油❣️
【みどりのラー油・誕生秘話】
2004年10月に起こった中越地震。
家屋の倒壊や多くの死傷者が発生し小千谷市も
甚大な被害を受けました。
こんな状況だからこそ「新しい名産品を作って
町を盛り上げたい」と考えた「わたや店主」が
同じく地元を盛り上げたいと願っていた
農業団体「農楽」と出会い、開発された逸品。
見た目はピーマンで、中身はトウガラシ!
新潟県小千谷市の特産品「かぐら南蛮」が
原料で、かぐら南蛮の風味ときれいな色味を
際立たせるため辛みの強い種とへたの部分を
取り除き果肉だけを使用。
かぐら南蛮特有のスッキリ&爽やかな辛みが
料理の味を一層引き立ててくれます。
ところで、話は前後しますが
だったら『へぎそば』も一緒にご購入?
ワタクシ的には『生麺』をお薦めしますが
消費期限…発送日より4日と短いため、
先ずは、乾麺の方がお手軽で良いかも。
(お気に入りされたら生麺を、そして
コロナ鎮静したらお店で実食を❣️)
Amazon…お手頃なセット❣️ありますが
これは写真👇🏻ですからポチッとしても不変。
だったら、同じような内容を含め
わたや・オンラインショップ 👇🏻 ポチッと
…ご家族の人数などに合わせてご検討を。
【編集部より緊急お知らせ】
9月1日より「価格改定」されるそうです。
コロナ禍、緊急事態宣言下、ご自宅で
よろしかったらラー油共々、お試しください。
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。