コロナ禍の折、食べ歩きを自粛して。。。
そのため…家呑みが多くなりました。
結果………家庭用調理器具が充実‼️
それぞれ活躍してくれていますが
かかる状況下、ついに“真打ち”登場❣️
LITHON(ライソン)プレゼンツ
石焼肉グリル(天然花崗岩使用)
取扱説明書…10分ほど予熱が必要ですって
火力はそれほど強くないので1枚1枚丁寧に
焼き上げて楽しむスタイル…と言うことかな
本日の晩餐:
遠赤外線効果でお肉が美味しく焼ける‼️
先ずは、牛たん❣️
琥珀…のためにラム肉、焼いてみた❣️
意外に焼けるスピード早いゾ!
一番気になっていた“煙”も全然少なく‼️
(換気扇は最後まで出番ありませんでした)
明日の夜も焼肉⁉️
(…もちろん、そうなりました❣️)
Amazon
【編集後記】
実は、更に『もう一つ』増えたんです❣️
(詳しくは明日ご報告⁈)
【緊急補足】
使用後の“お手入れ”に関してのご質問を
戴きました。
①サラダ油などは必要ですか?
⇨一切不要です。温まった石板にそのまま
お肉を載せて焼くだけです。
②花崗岩が冷めるのに時間かかりますか?
⇨そのまま放置冷却だと小一時間かかる
かもしれませんが15〜20分程度経てば
タオルで持てる程になります。
③焼き後が焦げ付かないですか?
⇨上記の状態で温水を使い洗剤を使って
洗うと“未使用”と思うレベルになります。
(まだ2回しか使用していませんけどね)
人気ブログランキングに参加しています。
![PVアクセスランキング にほんブログ村](https://blogparts.blogmura.com/parts_image/user/pv10803712.gif)