【男の料理】男子厨房に入ろう

      Dan   Cyu ❣️



簡単レシピ…本日の逸品は?
桜🌸が咲きました! 
🍺お花見🍡…自粛しなきゃならないけど





家呑み🍺…コレは“規制対象外”    





本日の逸品、🍺のお供は旬の食材を使うので
いつもの2倍、3倍、いや、2杯、3杯呑めます。










【用意するもの】
・菜の花       1包み
・ホタルイカ     1パック
・きざみにんにく🧄  大さじ1杯
・輪切り唐辛子🌶          適量
・塩胡椒       適量
・醤油        回し掛け程度





【作り方】
・菜の花を熱湯で1分程湯掻き、流水で冷ます
(そのあと、水気をしっかり取る)
・ホタルイカ、水で洗って、水気を取る
・フライパンにオリーブオイルを適量入れて
 このタイミングでにんにく🧄、唐辛子🌶も
・ホタルイカを投入、続いて菜の花も投入
 ホタルイカに火が通ったら
・塩胡椒で味を整え、醤油をひと回し




完成❣️




🍺、まだ冷えていないので🍋サワーで開宴❣️







お好みで
黒胡椒をかければ、🍺のピッチも⤴︎⤴︎⤴︎



【編集後記】
ホタルイカはプリン体を多く含んでいますので
痛風や血中の尿酸値が高い人はご注意を。



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村