【男の料理】男子厨房に入ろう
Dan Cyu ❣️
簡単レシピ…本日の逸品は?
桜🌸が咲きました!
🍺お花見🍡…自粛しなきゃならないけど
本日の逸品、🍺のお供は旬の食材を使うので
いつもの2倍、3倍、いや、2杯、3杯呑めます。
【用意するもの】
・菜の花 1包み
・ホタルイカ 1パック
・きざみにんにく🧄 大さじ1杯
・輪切り唐辛子🌶 適量
・塩胡椒 適量
・醤油 回し掛け程度
【作り方】
・菜の花を熱湯で1分程湯掻き、流水で冷ます
(そのあと、水気をしっかり取る)
・ホタルイカ、水で洗って、水気を取る
・フライパンにオリーブオイルを適量入れて
このタイミングでにんにく🧄、唐辛子🌶も
・ホタルイカを投入、続いて菜の花も投入
ホタルイカに火が通ったら
・塩胡椒で味を整え、醤油をひと回し
完成❣️
お好みで
黒胡椒をかければ、🍺のピッチも⤴︎⤴︎⤴︎
【編集後記】
ホタルイカはプリン体を多く含んでいますので
痛風や血中の尿酸値が高い人はご注意を。
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。