【男の料理】男子厨房に入ろう
      Dan   Cyu ❣️



簡単レシピ…本日の逸品は?
今宵のメインディッシュは豚かつ
コレを肴に🍺をグビッと❣️
(そうこうしているうちに豚かつが冷めてしまい)
シメを兼ねてアレンジレシピ
(夕食、🍚は食べない派ですが小腹空いたので)








(ほろ酔いですので“出汁”を作るのが。。。)




【用意するもの】
・豚かつ     適量
・ご飯      適量
・出汁…松茸の味お吸い物  1袋
・お湯      180〜200ml





【作り方】
・お湯を沸かす‼️
・ご飯🍚を装い、豚かつを乗せ
・お湯で溶いた“松茸の味お吸い物”をかけて
(お湯の量:🍚一膳に対し180〜200ml位)




完成❣️(少し眠たい琥珀です)
(もちろん“深夜残業代”…奮発しましたよ)




揉み海苔と“わさび菜”振りかけて
(ワサビ、七味唐辛子などもお好みで)








フツーのお茶漬けだと少し塩味が強めですが
“お吸い物”だから円やかテイストの逸品に。




東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村