【男の料理】男子厨房に入ろう
      Dan   Cyu ❣️



簡単レシピ…本日の逸品は?
冬来りなば春遠からじ、でも寒い日々が多く。
そんな時こそ、
この季節だからこそ、一層美味しい牡蠣🦪
ミックスナッツ🥜との相性は如何に?





 “鶏肉のカシューナッツ炒め”をアレンジレシピ




【用意するもの】
・牡蠣        約250〜300g
・長ネギ       1本
・赤ピーマン     2個
・ミックスナッツ🥜      約50g
(粗々に砕いておいてください)
・にんにく🧄     2片
・輪切り唐辛子🌶         気持ち多めに
・調味料一式
 料理酒       大さじ1杯
 コチュジャン    大さじ2杯
 豆板醤       大さじ2杯
 醤油        小さじ1杯
 麺つゆ       小さじ1杯
(前もって混ぜておくと良いですよ) 





【作り方】
・牡蠣🦪を塩水や片栗粉などで洗い、その後
 水気をしっかり取り片栗粉を塗す
・フライパンにごま油を適量、にんにく🧄と
 輪切り唐辛子🌶を投入、香りがしてきたら
 牡蠣🦪を炒め、一度取り出す
・フライパンにネギ、ピーマン、ナッツを投入
 全体的に火が通ったら牡蠣🦪を再度投入
・調味料一式を投入、全体に染み渡ったら




完成❣️




いちばん…早く愛でたいなぁ〜。
(東京の🌸開花予報:現状では3月18日)









牡蠣🦪とミックスナッツ🥜…相性は👍
今宵もビール🍺  が美味しいなぁ〜。



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村