【男の料理】男子厨房に入ろう
Dan Cyu ❣️
簡単レシピ…本日の逸品は?
10月25日『秋の土曜丑の日』でございます。
猛暑、長雨などの夏を乗り切りましたが
その疲れが出やすい時期ですので鰻を
パエリア“風”にアレンジして体力回復を。
【用意するもの】(2人前)
・鰻の蒲焼き 1尾
・お米 1合
・玉ねぎ 1/2個
・きざみ生姜 適量
・調味料一式
麺つゆ(希釈せず) 大さじ2杯
料理酒 大さじ1杯
付属のタレ 全量
昆布茶 小さじ1杯
【作り方】
・鰻の蒲焼きを細かめにカット
・玉ねぎを粗みじん切り
・スキレットにオリーブオイルを入れ
生姜と玉ねぎを投入、充分炒める
・お水(500〜600ml)を投入
・煮立ってきたらお米を投入
・中〜強火で5分程度煮込み
弱火に変えて15分程度煮込む
(焦げ付き防止のため時々かき混ぜる)
・お米の芯が無くなったら鰻を投入
中火で数分煮込んだら火を消して
スキレットの蓋を被せ5分程度蒸らす
・お好みで「大葉」を散らして
完成❣️
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