【男の料理】男子厨房に入ろう
      Dan   Cyu ❣️



簡単レシピ…本日の逸品は?
台風の影響で秋雨、いや、冷雨☔️です。
昨夜は『おでん🍢』を食べた方も多く?
さて、そのおでん、地域・地方により
テイストだけでなくおでんダネにも特色が。


  



本日は関東圏(特に東京)で人気のおでんダネ
ちくわぶを“おでん”以外にアレンジレシピ





【用意するもの】
・ちくわぶ     1本
・豚バラ肉     200g
・きざみにんにく  適量
・コチュジャン   大さじ1杯
・塩胡椒      ひとつまみ🤏程度




【作り方】
・ちくわぶを5mm幅程度にスライス
・豚バラ肉を適度な大きさにカット
 塩胡椒を🤏程度に振りかけ
・サラダ油をフライパンに少量投入
(豚バラから脂が出てきますので)
・きざみにんにくを入れ、香ばしい匂いが
 してきたら
・ちくわぶ、豚バラ肉を投入
・コチュジャンで味付け
(お好みの濃さになるよう投入量を調整)




完成❣️
…少し斜めにポージングの琥珀




青ネギ…もう少し小さくカットがbetterだね



ちくわぶ…もっちもちの食感、大〜好き❣️
アレンジレシピ、研究して〜(by 家内)
   



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村