【男の料理】男子厨房に入ろう … 大葉入り「豚肉ロール巻き」ビールが、ビールが美味しい〜❣️ | Welcome to kiyo1115's 食彩王国 … 愛犬と一緒に“食べ歩き”
【男の料理】男子厨房に入ろう Dan Cyu ❣️
簡単レシピ…本日の逸品は?
麺つゆ、すき焼きのタレ両方を使って
濃厚なテイストを楽しみます。
【用意するもの】
・豚バラ肉 250〜300g
・大葉 数枚
・焼肉のタレ 大さじ2杯
麺つゆ 大さじ2杯
にんにく 小さじ1/2杯
生姜 小さじ1/2杯
…これらを混ぜ合わせておく
【作り方】
・豚バラ肉を4〜5枚、並べてひいて
軽く塩胡椒を振り
・大葉を数枚敷き詰めて
・片側からくるくる巻きます
・改めて豚バラ肉を4〜5枚、並べてひいて
軽く塩胡椒を振り
・先程巻いたロール肉を重ねて、巻いたら
・フライパンにサラダ油を少し入れ
(豚肉から油が溶け出てきますので)
・ロール肉を投入 (弱火にして)
全面を転がしながら、フタを被せ蒸し焼き
(焦げ付きに注意:時々回転させる)
・混ぜ合わせたタレを投入
(焦げ付き注意:時々回転させる)
完成❣️
(煮詰めたタレをかけても良いかと)
短時間(10分ほど)で出来たけど
タレが結構染み入り、想定以上の美味しさ
…ビール🍺 が一層美味しい逸品でした。
【編集後記】
お肉を巻く回数を増やせば増やすほど
巨大ロールになりますので
皆さまのお好みでご決定を。
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。