【男の料理】男子厨房に入ろう
      Dan   Cyu ❣️


簡単レシピ…本日の逸品は?
麺つゆ、すき焼きのタレ両方を使って
濃厚なテイストを楽しみます。



【用意するもの】
・豚バラ肉  250〜300g
・大葉   数枚
・焼肉のタレ  大さじ2杯
 麺つゆ    大さじ2杯
 にんにく   小さじ1/2杯
 生姜     小さじ1/2杯
 …これらを混ぜ合わせておく
(写真:にんにくチューブが2つ…間違えちゃった)




【作り方】
・豚バラ肉を4〜5枚、並べてひいて
 軽く塩胡椒を振り
・大葉を数枚敷き詰めて
  
・片側からくるくる巻きます
・改めて豚バラ肉を4〜5枚、並べてひいて
 軽く塩胡椒を振り
・先程巻いたロール肉を重ねて、巻いたら
  
・フライパンにサラダ油を少し入れ
 (豚肉から油が溶け出てきますので)
・ロール肉を投入 (弱火にして)
 全面を転がしながら、フタを被せ蒸し焼き
 (焦げ付きに注意:時々回転させる)
・混ぜ合わせたタレを投入
 (焦げ付き注意:時々回転させる)



完成❣️



(煮詰めたタレをかけても良いかと)






短時間(10分ほど)で出来たけど
タレが結構染み入り、想定以上の美味しさ
…ビール🍺  が一層美味しい逸品でした。



【編集後記】
 お肉を巻く回数を増やせば増やすほど
 巨大ロールになりますので
 皆さまのお好みでご決定を。


東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村