【男の料理】男子厨房に入ろう
      Dan   Cyu ❣️



簡単レシピ…本日の逸品
たかが はんぺん されど はんぺん
…明太子&とろけるチーズとのハーモニー







【用意するもの】
・はんぺん
・明太子  適量
・マヨネーズ  適量
・とろけるチーズ  適量
・大葉  数枚




【作り方】
・はんぺんを縦3×横3=9等分にカット
(食べ易いサイズにカットすれば良し)
・明太子とマヨネーズを混ぜて
・アルミホイルにサラダ油を薄くひき
・はんぺんをセット
・上面に明太子マヨネーズを塗り
・その上からとろけるチーズを全面に
(チーズを半分くらい覆ったところ)
・魚焼きグリルに投入(中火で5〜6分)
(焼けたら大葉を振りかけ)




完成❣️







はんぺんの甘さを明太マヨとチーズが
更に引き立てます。
🍶や🍺がまたまたススんでしまう逸品。


はんぺん…日頃、あまり食する機会が無い?
新たな食べ方を研究する余地ありそうです。



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村