【男の料理】男子厨房に入ろう … 残暑厳しい折柄、『釜玉そうめん』でさっぱりスッキリ | Welcome to kiyo1115's 食彩王国 … 愛犬と一緒に“食べ歩き”
【男の料理】男子厨房に入ろう Dan Cyu ❣️
簡単レシピ…本日の逸品
まだまだ残暑厳しき折柄、本日は
あっさりした逸品を食べたくて
【用意するもの】(本日は2人分)
・そうめん お好みの分量
・卵 2個
・明太子 適量
・バター(お好みで)
【作り方】
・そうめんを茹でる (その間に)
・それぞれの器に卵を溶き
・茹で上がったそうめんの水気を取り
・器に入れて卵と絡める
お好みで「醤油をひと回し」
・明太子とバターを添えて
完成❣️
(揉み海苔があればもっと良いかな)
バター、明太子を塗しながら戴きます。まだまだ残暑厳しき折柄、さっぱりスッキリ
…よろしかったらお試しを。
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。