1994年の発売当初は全く売れず、翌年には
終売となったブラックサンダー‼️
九州地区の一部店舗では人気があり復活を
望む声に応え、九州地区の営業担当が会社に
直談判!
「そこまで言うなら、残っている包装紙の
分だけ…」エリア限定で再販売が決定。
そこから口コミなどで評判が広がりつつ


この逸品を世の中に知らしめた最大要因は
オリンピック体操個人総合などで活躍した
内村航平選手 
が「大好き」と発言(2008年)したこと。



それがきっかけで、製造元:有楽製菓は
             (資料お借りしました)
ちなみに30円/個ですので
 ×1億6500万≒50億円
2018年の売上高≒120億円の約40%を
この逸品が稼ぎ出しています。


そして、ヤツさえいなければ、今日から
東京オリンピック…競技開催だったのにね。


前説が大変長くなり申し訳ありません。


【男の料理】男子厨房に入ろう
      Dan   Cyu ❣️


簡単レシピ…本日の逸品は?
その
ブラックサンダーとパン🥪のコラボ



【用意するもの】
・アルミ箔
・ブラックサンダー2個
・パン🥪1枚




【作り方】
・アルミ箔の上にトーストを置き
・ブラックサンダーを並べて
・トーストの4片をアルミ箔で覆い
 (パンの耳が焦げないために)
・そのまま魚焼きグリルに投入
 (中火で数分:焦げ防止のため時々確認)




完成❣️
ブラックサンダー…焦げちゃいました〜
(焦げた部分を除去して)




…ブラックサンダーが温かいうちに
 ガブっと召し上がれ。



【編集後記】
 ブラックサンダーを細かく砕いてから
 トーストに載せる…出来映えは⤴︎⤴︎
 但し、細かく砕き過ぎるとクランチの
 パフパフ感が楽しめなくなるのも事実。
 なお、魚焼きグリルに入れる際、
 バターも加えれば、何枚でも食べられる❣️
 (ウエイトコントロールは自己責任で)
 

東京食べ歩き

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