昭和28年創業『三大鯛焼き』のお店。
ひとつひとつ、失礼、一尾一尾を鋳物の型で
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![PVアクセスランキング にほんブログ村](https://blogparts.blogmura.com/parts_image/user/pv10803712.gif)
たいやき わかば
当社の社訓:
鯛焼きのしっぽには
いつもあんこがありますやうに
演劇評論家安藤鶴夫 ☜ ポチッと より戴いたとか
(☟ 店内掲示品② 拡大してお読み下さい)
…昨年放映されましたが、
再放送が放映された日(2月24日)の昼下がり
懐かしの逸品を買い求めに出向いたら
『驚愕の2〜3時間待ち』…潔く撤退です❣️
それでも諦めきれず、翌週土曜日リトライ!
(開店 9時00分 定休日:日曜日)
(逸品を買い求めたあとに 📸 )
(先週は上記写真の左端後方、写真から
はみ出すほど行列が出来ていました)
丁寧に焼き上げるため天然物と呼ばれる逸品
…表面のうろこ模様も綺麗に焼上がります。
出来立ての逸品がベルトコンベヤで手前に。
白帽の淑女が逸品の周囲をハサミで切落し
完成形へ❣️
出来立て、ですからアッツアツ!
社訓…偽り無くしっぽまであんこタップリ❣️
補足:神田達磨の逸品…羽根付き です。
【編集後記】
鯛焼き…『頭 or しっぽ』どちらから?
冷めた鯛焼き…どうすれば良い?
何か良い保存方法ある?
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
人気ブログランキングに参加しています。
皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
![PVアクセスランキング にほんブログ村](https://blogparts.blogmura.com/parts_image/user/pv10803712.gif)