週末ドライブ:食欲の秋🍁



但し、愛犬琥珀お留守番   ☜  ポチッと
目的が目的なので、許してね。
ズバリ、当店のを食べたいから。




うなぎ   桜家    in   三島市
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…安政三年(1856年)創業。
   予約必至の名店です。



ちなみにではございますが、
・嘉永六年(1853年)…ペリー来航
・安政七年(1860年)…桜田門外の変




さて、当店の
富士山雪解け水を呑み料理されているので
鰻特有の臭さを感じさせません。
そのため山椒が無くても美味しく戴けるのが
特徴です。
(山椒の香り自体、嫌いではありませんが
   鰻本来の香り、テイストを楽しめます)





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…肉質、厚みも申し分無し。



但し、
お値段がそれなりにするのが難点!
場所柄、頻繁に出向けません。
それでも行列必至、予約必至の名店。
ご機会あればお試しを!

ご馳走さまでした。



東京食べ歩き

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