ワタクシの食べ歩きブログ:
拙い内容にも関わらず常日頃からお付き合い
頂きありがとうございます。
皆さまのご参考になれば! と思い、
日夜精進していますが、
本日は
大・失・敗 をご報告。
(あくまでもワタクシの主観的な話です)
豊洲駅到着が同じような時間になりそうな
家内と駅近くで食事済ませて帰ることに。
でもね、
琥珀が「お留守番」しているので
サクッと食べて帰ることが必須です!
(このように ‘リラックス’ してる時もあり)
カレー(ココイチ)、パスタ(プロント)等
候補のお店は多くあります。
この間は蕎麦 ( ☜ ポチッと )でしたので
今宵は『うどん』に!
手打ちの讃岐うどん、出汁は関西風の薄味、
店頭で手打ちの実演を楽しめる!
杵屋 豊洲センタービル店
本日、
店内は仕事終わりの老若男女で賑わっており
取り敢えずのビール 🍺 をオーダーした後、
メニューを見たら
スタッフさんに食事系メニューを持ってきて
もらおうとお願いしたら、
夜は『居酒屋🏮』として営業しているって!
(つまり、上記のメニューだけだそうです)
肝心のうどん
…「〆うどん」か「もつうどん」だけです。
(家内はもつが苦手でございます)
おビール🍺 をオーダーしていなかったら
m(_ _)m 退散の選択肢がありましたが
デモシカで何か食べなきゃ、ネ。
ここで、更に「ショック」な事が!
『灰皿』が置いてあります。
周囲をさりげなく見ると全ての卓に灰皿❗️
(ワタクシ自身喫煙者でしたので煙草の
美味しさを感じた時期もあります)
最近は電子タバコも普及しておりますが
最初に座った卓のお隣さんは🚬モクモク!
(煙いので席替えを依頼しました)
これにて決心しました。
長居は無用❗️
『ちょいそば』をラストオーダーに。
90円お安いからぁ〜〜〜〜。
ツキが無い時は徹底してツキは無し!
蕎麦のテイストもワタクシ的に合わず。
以上、
あくまでも、あくまでも(個人的に)
久しぶりに『ハズレ』の話でした。
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