本日紹介するのは
…路地裏&隠れ家の雰囲気感満載のお店



江戸肉割烹    ささや    in   新富町
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…大正時代に建てられた古民家を改装。





店内:お店HPよりお借りしました。
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季節柄、人事異動の季節。
お得意先の担当者が『ご栄転』のため
ささや   で   ささやか   な酒席を設定です。
(昨年は別の会社のご定年を迎える方の
   宴席でお世話になりました)




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…スタッフさんを呼ぶ際に使います。





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お酒がススム逸品が次々に登場します。




さて、
メインの江戸焼き
…焼肉やしゃぶしゃぶではありません。
…いわゆるすき焼きの元祖みたいですね。
…どうやって作る?
…心配ご無用、お店の方が作り取り分けも。




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…画像悪くて申し訳ありません。
(少〜し、酔いが?)(惜別の寂しさが?)




   お店の名誉のため、再度お借りします。
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…甘さを感じる味噌仕立ての鍋。





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…シメは鍋に残った具材を使った特製丼



ご馳走さまでした。
赴任先…名古屋(愛知と言わないのが多い)
ワタクシのお世話になったお店情報を
改めてメールすることを誓いつつ
更なるご活躍を祈念します。

ご馳走さまでした。



東京食べ歩き

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