本日のランチ。


銚子丸
…いわゆる「 回転寿司屋さん 🍣 」です。




スシローやはま寿司のように
( 一皿100円のイメージを持って入店)




店内では確かにお皿が廻っています。
職人さんが数名、個別オーダー受けてます。
(廻っている逸品より新鮮感あるよね)




ランチタイム…お椀(海苔、粗ら汁)無料。
茶碗蒸しなど割引き…有難や、有難や。





…海苔椀、いただきます。
   マグロ、お奨め三貫(イクラ、ネギトロ、
   シラス)





…茶碗蒸し 240円 → 180円


 

ここで改めて気付きました。




… お皿の色でお値段が違います。
 (当たり前といえば当たり前ですね)



先ほどのマグロ …「くろ」のお皿 180円
お奨め三貫 … 「ぎん」のお皿 300円



美味しそうな逸品…「ぎん、こん」が多く
何も考えずに「チョーシ良く」食べてたら?
…それなりの金額になったでしょうね〜。



早めに気づいてヨカッタヨカッタ。
ご馳走さまでした。


 

東京食べ歩き

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