本日のランチは、こちらのお店。
自家製麺 鶏そば 一瑳 in 浦和
人気店の宿命である行列。
先輩方の口コミによると回転率が早く、
それほど待たなくても良いとか。
百聞は一見にしかず、
12時近くに到着したらやはり7人の待ち人。
初訪問だと何を食べるか迷うときありますが
逸品類の説明が張り出してあります。
行列中にオーダーの確認がありながら
入店し券売機で食券を購入するスタイル。
…行列中のオーダー確認、
逸品の出来上がり時間短縮のためかな。
そのため? 着座して間も無く
当店の原点:あっさり鶏そば 登場
そのスープを一口飲んでみると
確かにあっさりしてますが
結構な旨みが染み渡りますよ〜。
お好みで「揚げエシャロット」も。
いや、お店には申し訳ありませんが
体調管理のため適度に残します。
さて、今年も今日一日だけですね。
愛犬レオと死別…ペットロスになりましたが
ありがとうございます。
琥珀と出会う。
来年は 戌年 だ ワン!
その他色々なことがありました。
そして、何よりも
ワタクシの拙い内容のブログにお付き合い
いただき改めて感謝申し上げます。
良いお年をお迎えください。