若かりし頃は「質より量」でしたが、
最近は「質&量」・・・???
それでもテイストの嗜好は変わってきており
その代表が、ラーメン。
濃厚、コッテリなどの表現を見聞きすると
二の足を踏むことが多くなってきました。
本日紹介するのは
麺酒処 ぶらり in 日暮里
麺酒 ?
…お昼はラーメンのみ、
17時からお店の2階が居酒屋として
営業します。
ミシュランガイド2015、2016の
ビブグルマン に選ばれている逸品
鶏白湯ラーメン
…鶏の出汁がしっかり出ており、
クセになりそうな、実際ハマった逸品。
チャーシュー代わりの鶏肉と唐辛子の
程よい辛味が調和し美味しく頂きました。
鶏そば
…酔客を近隣のラーメン屋さんに逃さない
罪作りなお店、戦略、逸品ですね〜。
ご馳走さまでした。
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