どうも~♪kiyo@CBRでございますm( __ __ )m
先日の22日&23日に
新潟のおばあちゃん家へ年始の挨拶に行ってきました^^
そこで22日(土)のお昼ご飯に
加島屋の長作へ行き、
カニ丼を食べてきました!!
詳しい場所はココ↓
その前に、
加島屋ってご存知ですか?
新潟で有名なお惣菜屋さんなんですが、
全国の百貨店などでも出店していてるので
ご存知ある方もいらっしゃるのでは。
その本店がココ↑です^^
1階は売り場で、2階が飯処「長作」。
加島屋の食材を料理して食べれるのはここだけです^^
↑まずは恒例のお店の前♪
※駐車場はこの裏です!
しまった・・・
メニューを写真撮るの忘れました^^;
と言うことでいきなり頼んだ品です↓
↑お父さんが注文した鮭定食(*^¬^*)
鮭の味付けは味噌や塩などいろいろ選べます^^
↑お母さんと僕が頼んだカニ丼定食(*^¬^*)
↑カニの上にイクラがのっていて美味しそうでしょ^^
お醤油をちょっとかけて・・・
いただきま~す!!
大変美味しゅう御座いましたm( __ __ )m
↑お味噌汁も絶品!!
骨のない鮭なんで安心して食べられる^^
めっちゃ
まいう~(*^¬^*)
値段は確か1200円くらいでした。
満腹になったところで1階へ降りて売り場を物色(笑)
惣菜「一〆」も売ってます^^
↑主にメインは魚類。
↑値段がすげぇ・・・Σ(゚д゚;)
(右下の赤枠内)
↑なんだかグロテスク(笑)
↑良心的な値段ですね♪
↑ししゃもを見るとあらはんさんを思い出すのは僕だけ?(爆笑)
↑加島屋ナンバーワン!!
さけ茶漬!!
子供の頃からおばあちゃんから
お歳暮などでもらって食べていました^^
いつももらっていたので今日初めて値段を知りましたが・・・
めちゃ高いΣ(゚д゚;)
でも、これはマジで美味しいです!!
これだけでご飯3杯はイケちゃいます!!
真っ白なコシヒカリに加島屋のさけ茶漬!!
最高の組み合わせです^^
というワケで以上、加島屋の潜入レポ終わり♪
注意!!
加島屋本店は日曜日が休日ですので
訪れる際はご注意を!!
オシマイ!!