全粒粉入り二種のカルツォーネ焼きました
一つはラタトゥイユ&チーズ。
もう一つは、枝豆つくねチーズ。
ロールキャベツのタネの余りを冷凍していたので、それを使ってリメイクです♪
北海道産全粒粉と、北海道産穂香1:1の配合。
枝豆つくねはレンチンで火を通しておきました。
ベンチタイム10分。
夏場だから発酵が速い~!
具をのせて~
(急げ~急げ~!)
包んで、35度20分ホイロ。
250度のオーブンで15分焼成。
焼き上がり、天使のささやきが
焼き上がった瞬間、ちょうどいいタイミングで長女が起きてきてパクッ
「うまうま~」ってペロッと2個食べてました
焼き上がりを食べてくれるのは嬉しい~
やっぱり食べて幸せそうな顔見るのが好きなんだな
久しぶりのパン作り楽しかったです
そして今日の晩御飯は、ラタトゥイユをリメイクでバターチキン夏カレーと、枝豆のお豆腐ナゲットです
頂いたズッキーニをどうしようかと…
カレーにぶっこんじゃえーってな感じの夏カレーです笑
デリッシュキッチンで見た枝豆お豆腐ナゲット。
ラタトゥイユにも使った具ですが、それにお豆腐と片栗粉を混ぜて揚げ焼きしたものです
これからいただきます~
暑すぎる札幌。
汗が止まらない…