昨日のおうちバルごはんです
~MENU~
・大海老アボカドタワーコブサラダ
・バーニャカウダ
・夏野菜たっぷりカッペリーニ
・チェダーチーズ入りロールキャベツ
・アボカド&ラタトゥイユオープンサンド
夏野菜を使って~
同じ食材で何品かに分けて作る。
パプリカは全ての料理に使っています
アボカドはタワーコブサラダとオープンサンド、ブロッコリーはバーニャカウダとロールキャベツ、しめじはロールキャベツとラタトゥイユ、きゅうりはコブサラダとバーニャカウダに…。
大海老入りラタトゥイユ。
玉ねぎ・黄ズッキーニ・緑ズッキーニ・しめじ・黄パプリカ・赤パプリカ・ミックスビーンズをオリーブオイルで炒め、サルサソース・トマト缶・お酒で煮て、コンソメ・はちみつ・胡椒で味付け。
大丸に入ってるPAiN TRADITIONEL。
ここのハード系パンはとっても美味しいです
このパンの上にラタトゥイユを乗せて~
オープンサンドと…
カッペリーニに使いました
大好きなマリーシャープス。
びっくりドンキーもマリーシャープスを使用しています
次女が食べたいと言っていたロールキャベツ。
中にはチェダーチーズを入れました。
今キャベツが安いので嬉しいですね
ルクルーゼの鍋にたっぷり作りました!
味はシンプルにコンソメ味で。
バーニャカウダ。
カゴメさんのバーニャカウダソース使いました
大海老アボカドタワーコブサラダのドレッシングはケンコーさんから販売されているシラチャードレッシング。
これは少し辛味があって、タイ料理にぴったりのドレッシングです
大丸のお惣菜屋で働いていると、彩りとても勉強になります。
旬の食材で…
そして美味しい調味料をみなさまにもお伝え出来たらいいな~と思います