みなさま、お久しぶりです!
昨年の9月から更新されてないなんて…
私は総菜屋を10月いっぱいで辞め、新たに自分が今までやってみたかった仕事、そして将来に繋がる仕事をやりたいと家族の了承を経て、今居酒屋で勤務しています。
これも運命なのか…
優しい店長や元気もらえるバイトちゃんに恵まれ、本当に楽しく仕事をしています!
今は焼き場と刺し場がメイン。
早く美味しく焼けるように…
そしてお客様が喜んでいただけるように…
そんなことを考えながら働いてます!
居酒屋の制服は、今まで仕事した中で一番好き♡
実はこんな一面も…。
源氏名ですが、2ヶ月間だけ働いてました!
(しかもつい最近の話で笑)
元々ホテルで働いてたしスナック経験もあったので、意外とすんなり出来たのですが、やはり女の世界は苦手
バイトちゃんと飲みに行くことも良くあって…
一回り以上違うこんなおばさんが⁈って感じだけど、意外と居心地良くて笑
バイトちゃん達に賄い作ったり…
私の天職を見つけた感じです。
毎日笑っていられる仕事は最高ですね〜〜
そんなこんなで去年調理師免許、お菓子ライセンスを取得して、今は惣菜管理士の勉強をしています。
飲食店をやる上でかなり勉強になる資格ですね。
昨日はウエシマの展示会に行き、今日は製菓専門学校のスチームコンベクションの試食会に行ってきます!
老若男女が癒される集える小料理屋を開くのが夢で…
この上の写真は大晦日に作ったお家ごはん。
バイトの学生ちゃんとカウントダウンを過ごしたという笑
人のために作るって本当に楽しい
お酒も勉強したいなーと思い、日本酒をデパートで買って、ワインは試飲会に行って教わり…
今後はカクテルなんかを居酒屋で学びたいなーとまだまだ修行が足りないのが現状ですが、きっとこれは永遠のテーマなのかな笑
昨日はホワイトデーのお返しにお菓子作りました。
(長男、学年で一番もらってきたのはいいけど、お返し大変)
人を幸せに出来たら何よりの自分の幸せ♡
そしてブログを見てくださってる読者の方の夢も叶いますように…
またいつか更新しま〜す