久しぶりのパン作り♪二種のカルツォーネ | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


久しぶりにパン作り

二種類のカルツォーネ作りました



まず一つ目は…


明太ポテトにホワイトソースを混ぜ、ゆで卵を入れたカルツォーネ。


二つ目は、サラミとチキンカチャラータととろけるチーズを包んだカルツォーネ。


二次発酵後、ドリールを塗って


250℃16分焼成。
(はるゆたかブレンド×テロワールピュール、白神こだま酵母使用)



明太ポテトは包みやすかったんだけど…


チキンカチャラータは、4つのうち2つしかキレイに包めませんでしたΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

でも、こういう失敗作食べるの好き笑



最近作ったお菓子


ストロベリーダイスとチョコチップ&胡桃の二種のクッキー。
フィナンシェ。
ガレット・ブルトンヌ。
プレーンシフォン。



お友達にプレゼント


全然写真に収めていませんが、暇さえあれば何かしら作ってます。

でも、パンは時間かかるから全然作ってなくて…

考えてみたら、今年初焼かもー


今日久しぶりに焼いて、楽しかったデス



素敵な一日を~