お久しぶりです
バレンタインに作ったのは、胡桃入りのガトーショコラ。
参考にさせていただいたレシピは、クックパッドのおすすめに載っていた簡単☆ガトーショコラ♡バレンタインに♪
話題入りしているだけある~このレシピ!
お友達にも家族にも大好評でした(*´ڤ`*)
とっても簡単だったので、また作りたいと思います❤
次に作ったのが、水切りヨーグルトをたっぷり入れた、ラズベリーマーブルパウンドケーキ。
ヨーグルトとラズベリーの酸味が、これまた合うー((美^~^味))
レシピは勘です笑。
そして昨日焼いた、ココアシフォン。
お菓子教室のおかげで、ほぼ失敗しなくなりました。
レストランで働くようになって約9か月。
「いつか私が作ったお菓子をレストランで出せたらな…」
と夢見ていたのですが、ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
これから私が作ることになりました♪───O(≧∇≦)O───♪
デザートバイキングでココアシフォンを作り…
レギュラーメニューのスイーツを担当することに。。。
昨日、カタラーナの作り方を教えてもらって…
ほんと今、楽しくお仕事しています♡
こんなにもお菓子作りが楽しいなんて。
やっと最近、見極めが分かってきました。
もっともっと腕を上げて、美味しいスイーツをお客様に提供したいと思います❤