なんかのトピックスに出てた、ローソンの「珈琲あんぱん」。
(画像お借りしました)
コーヒーエキスを加えたパン生地で、北海道産あずきにコーヒーエキスを加えた“コーヒーあん”を包んで焼き上げた洋風あんぱん。
ホイップ入り~!
めちゃめちゃ美味しそう━━。:+((*′艸‘))+:。━━
ってことで、得意の真似っこしました(笑)
水の代わりにアイスコーヒーを入れて捏ねたパン生地。
こしあんに濃い目のコーヒーシロップを混ぜ
95g×10個に分割した生地にあんこを包み
二次発酵40℃35分。
コーヒー豆のチョコを上にトッピングして
200℃15分焼成。
粗熱が取れたらホイップ(生クリーム&カスタード)を絞り、完成!
ホイップ絞り過ぎた"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
溢れんばかりの生クリーム(笑)
レストランでいただいた、かぼちゃのカスタード入れてみたけど…
ミスマッチΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
(当たり前か(笑))
*ローソン再現!珈琲あんぱん*
珈琲好きにはたまらないパン。
あんこと珈琲が、こんなにも合うなんて~
めちゃ美味しい*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*
今度、本物食べてみたいと思います( ´艸`)
PS
二つパンを並べたら…(笑)
さてと、お仕事行ってきまーすε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ
素敵な一日を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆