金時豆パン焼きました
お盆にお赤飯炊いたのですが、金時豆の甘納豆が1袋余ってて。
(北海道は金時豆入りのお赤飯♡2袋入れようかと思ったけど、六合に2袋は多過ぎる(笑))
その残った甘納豆を使って、大好きな豆パン作りました( ´艸`)
(ヨーグルト酵母×はるゆたかブレンド)
卵・三温糖・牛乳・バター入りのリッチ生地。
甘納豆5個を2回に分けて加え
うっすら豆が見えるように成形。
半分はチョコパンにしました。
二次発酵後、卵黄を塗ってロールパンコースで焼成。
こんがりきつね色に焼きあがりました━━。:+((*′艸`))+:。━━
豆が嫌いな次女にはチョコパン、、、、
私は豆パン!
学校給食の豆パンは、もっと大きいサイズで豆3つ程度しか入ってないと長女が言っておりました。
そんな寂しい豆パン、嫌だなぁ(><;)
今日仕事だと思ってたら休みだったー
パン仕込んでおけば良かったな。
さて、何しよう(笑)
素敵な一日を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆