久しぶりに山食焼きました
難易度高いから、作るのをためらっていたのですが…
自家製酵母なら焼けそうな気がする―と勝手な自信が沸々と湧き(笑)
1年ぶりに挑戦しました。
(はるゆたかブレンド×ヨーグルト酵母)
卵・バター・豆乳・三温糖を入れたリッチ系の生地。
180g×3に分割して成形。
二次発酵後、ドリール塗って200℃30分焼成。
釜のびしてた(∩´∀`)∩バンザ──イ
生地もきめ細かくてふわふわ~
焼きたての食パンで、サンドウィッチプレート
レタス・チーズ・ハムを挟んだ、シンプルなサンドウィッチと、トマトパスタ。
最近飲み続けているアサイードリンクにヨーグルトをプラスして。
カフェ気分( ´艸`)
朝から子供達とお家の中を大掃除。
床や窓を拭いて~
ラグも洗濯。
キレイさっぱり!気持ちいい♪───O(≧∇≦)O───♪
お掃除は、子供と一緒にやると子供の為にもなります。
汚れを見るのも大事!
汚さないように気を付けるようにもなるし…
ママってこんなにいつも大変だったんだねって気付いてくれたし(笑)
たくさんお掃除手伝ってくれたので、これから何かご褒美買いに行こうと思います♪
素敵な週末を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆