ドーナツ作りました
手作り粒あんとカスタードクリームの二種。
パン生地は、昨日UPしたカスタードりんごパンの生地です。
炊いた粒あんをブレンダ―で潰し、ペースト状にしました。
円形に伸ばした生地には、粒あん。
楕円形に伸ばした生地には、カスタードを包んで。
二次発酵後、油へドボン!
熱いうちにグラニュー糖たっぷりまぶして出来上がり~!
粒あんドーナツ5個、クリームドーナツ5個作りました♡(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♡
あゆみんちゃんのところで観た*あんドーナツ*がめちゃ美味しそうで、真似っこしちゃった( ´艸`)
(本当は前日まで、あんパン作ろうと思ってました(笑))
*食べたくなるドーナツ*
パン屋さんのドーナツで、グラニュー糖たっぷりかかってるのを選んでしまう私。
(本当は選んじゃダメですけどー)
グラニュー糖なんておうちにたくさんあるのにね(笑)
ドーナツにかかってるグラニュー糖は別物!
黒糖と三温糖で作った、甘さ控えめの粒あん。
北海道産の小豆を使いました。
やっぱ手作りのあんこは、優しい味がするー♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
(iPhone撮影)
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