![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
家族全員、大好きなキャラメル味。
キャラメル味って嫌いな人いるのかな…?
今まで生きてきた中で、キャラメル味嫌いな人に出会ったことない。
お友達にプレゼントしたかったので、人気のあるキャラメル味にしました。
(紅茶や抹茶・オレンジなどの柑橘系は好み分かれるので、チョコやプレーン・キャラメルが無難かと(´∀`;A)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150413/12/kiyko-u/31/7c/j/o0432028813274850564.jpg?caw=800)
プレゼント用なので、マーガリンではなくバターを使って♪
バターの方がコクがあって、時間経つごとに美味しくなりますもんね(b^-゜)
前にも紹介しましたが、パンなどに塗る100円程度のスプレッドで、しっとりコクのある美味しいパウンドケーキが焼けちゃうんですー!
(材料の参考→ヘーゼルナッツショコラパウンドケーキ)
粉類をふるう前に、スプレッドクリームを投入。
(18cmパウンド型1台に対して50g)
つやが出るまで丁寧に混ぜ合わせた生地に、キャラメルチョコチップを半量加えて型に流し入れ
残りのキャラメルチョコチップを散らして、ゴムべらでならす。
その上にスライスアーモンドを散らして、170℃のオーブンで50~55分焼成。
熱いうちに刷毛でキャラメルシロップを塗り、粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせる。
トリプルキャラメル~
うまく焼けました♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
沖縄在住のデビーさんとヨ―リーさんへ愛を込めて(笑)
北海道から沖縄まで送るとなると、送料っていくらかかるのか?
(うーん、正直怖い。)
ってことで、手軽に送れるレターパックを使いました( ̄皿 ̄)うしししし♪
レターパックは、510円の全国一律料金!
A4ファイルサイズの専用封筒に入れば4kgまで送れるし、着くのも早い。
(なんと!送った翌日に沖縄到着‼︎)
こんな紙だけど、意外とたっぷり入るんですよ~
この三つがスッポリ入りました◎
お見事(ノ>▽<。)ノ)) イヤァァァァ
全国一律料金、ありがたい(笑)
使ったことのない方は是非、レターパック使ってみてください!
遠いほどお得感アリです(ノ∀`)ンププ(笑)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
おはようございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ
昨日はブログさぼっちゃいました(。´Д⊂)
元気だけど?
お家にいたけど?
なぜかパソコンいじりたくなくて。
パンいじってました(笑)
こんな日もありますよね"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
そうそう、前回の質問に対してたくさんのコメントありがとうございました┏O)) アザ━━━━━━ス!
私と同じく、途中で水分足していいのか知りたかったっていう方が多くいらっしゃってビックリ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
本に載ってないような疑問や質問、パン教室では教えてくれるんだろうけど、パン教室に通ったことのない私には全く分からなくて…みなさんの貴重なアドバイス、すっごく為になりました!
基本、後足しはダメみたいですが、実際みなさん足したりしているみたいでホッとしました(笑)
もし水を足す場合は、イーストや砂糖、塩の加減も変わってしまうので、粉以外の材料も計算して入れるといいそうです◎
映画館に行った時のプリ。
くれシン、超爆睡しちゃった(笑)
なんで映画館って心地よく寝られるんだろうヾ(≧∀≦ )ブハハッ!!
自然と手をつないで歩いてる二人。
ん?友達でも手をつなぐのか―?????
素敵な一日を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆