和×洋の創作料理でおもてなし
*柚子胡椒風味炭火焼鳥ポン酢パスタ
*じゃがいものたらこ豆乳クリームグラタン
*かすべの煮付け&枝豆&スパイシー軟骨唐揚げの三点盛り
*キャベツと春雨の甘辛そぼろサラダ
*チーズ胡椒おかき
前から作ってみたかったのー◎
柚子胡椒は、お土産でいただいた福岡県(株)高橋商店から販売されている「ゆずすこ」を使用。
味付けは柚子胡椒と味ポンのみ!
前日に食べた炭火焼鳥が残ってて、鶏皮の代わりに入れてみました。
炭火焼鳥と柚子胡椒って合いますよね(b^-゜)
めっちゃ美味しい♪───O(≧∇≦)O───♪
ミカちゃん素敵なレシピをどうもありがとう(人´∀`)アリガトー♪
じゃがいものたらこ豆乳クリームグラタン。
チーズをトッピングし、グラタン機能のオーブンで焼いて完成~。
バケットに乗せても美味しそう(*´ڤ`*)
かすべの煮付け&枝豆&スパイシー軟骨唐揚げの三点盛り。
これが私のハマってる軟骨唐揚げ。
オーブンから販売されてまーす!
キャベツと春雨の甘辛そぼろサラダ。
千切りしたキャベツ・紫キャベツ・キュウリ・人参の上に、茹でて水洗いした春雨をのせ、
刻み生姜入りの甘辛く炒めた熱々のそぼろを、野菜・春雨にジューッとかけ、万能ねぎを散らして完成~。
そぼろはドレッシングになるので、味濃い目・甘め・多めの油で炒めるのがポイント◎
モリモリ野菜が食べられちゃう、おかずサラダでーす♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
チーズ胡椒おかき。
餅を小さく切って1~2日乾燥させ、
じーっくりサラダ油で揚げてシェイクポテトシーズニング(チーズ胡椒)をふりふりしました。このシーズニング、最高♪───O(≧∇≦)O───♪
キャロットにて絶賛販売中(笑)
鏡餅の賞味期限は3月31日なので、おうちにある方は早めに食べきっちゃってくださいねー
カビちゃいますよん( ゚艸゚;)
*和×洋の創作料理でおもてなし*
テーブルコーディネートは…
富士山のテーブルクロスで和をイメージ。
白い食器・ガラス食器で洋をイメージ。
テーブルコーディネートも、和×洋のコラボにしました(@´゚艸`)ウフウフ
お友達来てカンパーイヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
お昼から飲むお酒は最高(笑)
禁酒はやっぱり無理でした・・・
素敵な一日を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆