2種のハーブパンサンド作りました
まずは、ハーブパンを焼くところからスタート!
テロワールピュール(準強力粉)×白神こだま酵母使用。
オレガノ・ディル・パセリ・バジル・ミンスドオニオンの乾燥ハーブ、バターを加えた生地を手捏ねし、13時間冷蔵発酵。
3時間常温発酵後取出し、8等分に分割してベンチタイム。
ひも状に伸ばし、結ぶように成形して二次発酵。(スチーム機能40℃40分)
200℃のオーブンに5分、180℃に下げて10分焼成。
通常のレシピに加水したせいか、編み目がうっすらとしか見えないけど、中はふかふか!
ハーブの香りがする、可愛いテーブルパンが焼けました♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
このハーブパンに、生ハム&トマトとレッドホットチキンの2種をサンドしました
レタス・スライスチーズ・トマト・生ハムのサンド。
この間初めてローソンセレクト商品を購入したのですが、安くてびっくりッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
しかも使い切りサイズで嬉しい♡
サラダ菜も78円ですよ~
未だにスーパーのレタスに手が伸びないのですが、これなら買える(笑)
滅多にコンビニ行かないのですが、たまに覗くのもアリですね( ´艸`)
おつまみ用に買ってあったレッドホットチキン。
骨なしなので、バーガーにピッタリ~
文句なしに美味しかったです♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
*2種のハーブパンサンド*
ドリンクは、ピーチ味の飲むヨーグルト。
乳製品ってあんまり飲まないんだけど、たまに健康を意識したり(笑)
継続しなきゃ意味ないけど、続かないのが現状ですΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
テーブルコーディネートは…
去年のクリスマス時期に買ったかご。
なかなかお披露目する機会がなく、今に至ります(笑)
赤で統一してみたけど、なんかバレンタインチックになっちゃった(笑´∀`)ヶラヶラ!!
今日と明日の2日間かけて、バレンタインのお返し作ります!
…というか今、作ってる最中なのですが
これも…
これも…大失敗Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
三回目突入。
もう諦めようか…悩んでおります꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
ほんと難しいよー
成功出来るかしら?
神様(人д`*)オネガイシマス
素敵な一日を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆