釧路名物!スパカツ作りました
3/27の秘密のケンミンショーでOAされた、ボリューム満点の釧路名物スパカツ!
また得意のパクリです( ´艸`)
塩麹に漬けてある豚ロース肉に衣つけて、カリッと揚げたトンカツ。
挽肉たっぷりのデミグラミートソースをかけて♪
コーンスープとサラダ付き。
毎年定期購入してる、のぐち北湯沢フォームの「とうきびのスープ」。
濃厚で甘ーい♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
*釧路名物!スパカツ*
超ボリューミー(ಡ艸ಡ) プクク
以前このパスタそっくりの群馬県が愛してやまない「シャンゴ風スパゲッティ」がOAしてましたね!
次も同じく秘密のケンミンショーネタ。
しかもトンカツ繋がり(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
長野風ソースカツ重作りました
去年の10月にOAされた、ソースカツ丼の真実。
福井県・長野県・群馬県でソースカツ丼が違うなんて知りませんでした~
今回作ったのは、キャベツたっぷりの長野風ソースカツ丼!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150301/12/kiyko-u/bf/8f/j/o0540036013231997133.jpg?caw=800)
ウスターソースなどで作った、あっさりしたソースに浸したトンカツ。
なめこと油揚げと豆腐のお味噌汁と、漬物。
*長野風ソースカツ重*
キャベツたっぷりだから、ペロッといけちゃう( ̄▽+ ̄*)
ごちそうさまでした
実は私、高校生の時にトンカツ屋でアルバイトしていました。
まかないでよくトンカツを食べ過ぎたせいか…今はほとんど作りません。
家族は大好きなんですけどねー
自分食べないと、作らない主義ヾ(≧∀≦ )ブハハッ!!
衣をつけるのもあんまり好きじゃない。
だからコロッケも年に一度?作るか作らないかくらい…。
(今は冷凍食品に頼ってます(笑))
家族よ、ごめん(¯―¯٥)
でも、トンカツ屋で教わったソースだけは作ってます。
うん、ソースって大事(o^-')b グッ!
今日の秘密のケンミンショーは、お好み焼き・タコ焼きと並ぶほど、大阪フミンにモーレツに愛されている“謎のお寿司”が登場するそうですよんꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
バナーが表示されず、こんなんですが…良かったらフォローお願いします♪
画像のみのUPなので、ブログより早い更新!
リアルタイムの画像・懐かしの過去画像、配信しています( ´艸`)
素敵な一日を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆