長女の幼馴染のお友達が、誕生日プレゼントに「たこ焼が欲しい」って。
た・た・たこ焼Σ(゚Д゚ノ)ノ
平日だったので私が作ることになり、朝の9時半からたこ焼作り開始ー!
具は、たこ・魚肉ソーセージ・プロセスチーズ・紅生姜・桜エビ・天かす・キャベツ・ネギ。
100均にある衣用トレー(小麦粉・卵・パン粉)に器を入れて使ってます。
持ち運びも便利◎
ひたすら黙々と作り続けるたこ焼。
2時間ずっと焼きっぱなし…
テレビ観る余裕すらない。
約90個作れるたこ焼粉を2袋!
一人で約180個焼いたー
私、(*´ノ∀`)オツカレサ──ン(笑)
自家製ソース以外に、こんなものを用意~!
オタフクから発売されている、たこ焼ソースバラエティセット!
トマトバジルソース・旨み醤油たれ・だしとソースのたこ焼きソース・ポン酢風味ソース・ゆず胡椒たれの5種類が入ってます。
色んな味が楽しめるので、これなら飽きずに食べれますね~♡
*バラエティたこ焼き*
焼き終わってから、たこ焼をラッピング。
(たこ焼にラッピングなんてーウケるヾ(≧∀≦ )ブハハッ!!)
たこ焼容器にピッタリサイズの、クリスタルパックがありました。
和紙のタイで結び…
「生ものです お早めにお召し上がりください」シールと、「温めてお召し上がりください」シールを貼ってみました。
(なかなか使うチャンスなかったんだけど、こんなところで使えるとは)
誕生日っぽく、「FOR YOU」のシール(笑)
お友達、大絶賛してくれましたー
良かった♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
それにしてもたこ焼プレゼントって・・・
前代未聞ですよね、たこ焼プレゼント"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
新しく読者登録してくださった方、いつも「いいね」を押してくださってる読者の方、ありがとうございまーす┏O)) アザ━━━━━━ス!
素敵な一日を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆