京丸ミニ青梗菜の焼きビーフン作りました
京丸ミニちんげんさいというのは…
大丸で購入したもの。
可愛いでしょ~このミニサイズ( ´艸`)
万能ネギと比較したのですが、この小ささ分かるかな?
なんと3袋で100円♪───O(≧∇≦)O───♪
大丸は結構掘り出し物あるんだよね~
(大葉30枚で100円とか。)
ミニ青梗菜をメインとした料理作りたかったんだけど、青梗菜って豚角煮の横に添えるか…炒めものしか思いつかない。
家にビーフンがあったので、焼きビーフン作りました♪
鶏もも肉・海老・木耳・紫玉ねぎ・ニラ・人参・刻み生姜・ミニ青梗菜・レモン。
味付けは、鶏がらスープの素・胡椒・ナンプラー・オイスターソース・ごま油。
仕上げに、万能ネギ・ナッツ・フライドオニオンを散らして出来上がり~!
普通の青梗菜って大きくないですか?
全てこのサイズの青梗菜だったらいいのにー
って思うのは私だけでしょうか???r(・x・。)アレ???
*京丸ミニ青梗菜の焼きビーフン*
喉つまりしそうな焼きビーフン(笑)
ごちそうさまでした
テーブルコーディネートは…
ナチュキチのプレート、500円なり。
他にも、京丸ミニ青梗菜を使った料理をご紹介~!
ジャージャー麺。
(…と言っても、京丸ミニ青梗菜添えてるだけですが"ァ '‘,、'‘,、(´▽‘) '‘,、'‘")
うん!やっぱこのミニサイズ可愛い(♡ˊ艸ˋ♡)
また新しい食材(σ≧▽≦)σゲッツしに、デパ地下ブラブラしたいと思います♡