今年の初焼きは、ミート&カレーピザでした
正月明けやる気モードがなくて、全くオーブン使わず…
いつもレンジばかりお世話になっていました(笑)
久しぶりにオーブン使って焼いたのは、ふっくらパンピザ!
はるゆたかブレンドはキメが細かく、お餅をさわっているような感触。
知り合いから5kgいただいたので、今年もはるゆたかブレンドで焼きまーす!
冷凍庫に眠っていたドライカレーとミートソースを塗り、チーズを散らして270℃予熱→250℃10分焼成。
もうちょっと予熱高い方が良かったかな?
あんまり焦げ目はつかなかったけど…
ふっくらパンピザうまーい*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*
子供達に大人気だったカレーピザ。
正月明けはカレー食べたくなりますよね( ´艸`)
うちは、ラーメン・餃子・お好み焼き・焼きそば・スパゲッティ…
毎日B級グルメ的な料理しかしていませーん"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
昨日は餃子でした~!
60個作ったけど、あっという間に完食!
ホットプレートを囲んで食べると、美味しさ倍増(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
ちなみに…
みなさん、餃子の餡が余ったらどうしますか?
うちは昨日、ホットプレートで炒めてご飯を混ぜて餃子炒飯にしました!
これうんまーい Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
(味付けはいつも作る炒飯のように、お好みで♪)
是非、餃子パーティの時にやってみてください。
〆にいいですよん( ´艸`)
シュレッドタイプのチーズ使ったら、全然チーズが伸びない(;>艸<;)
(ミックスシュレッドとは、植物油脂を主原料とするシュレッドを80%ブレンドしたもの)
シュレッドはダメよ~ダメダメ!!(笑)
北海道の冬休みは長く…
まだ2週間もあります(;´д`)=3トホホ・・
お昼ご飯、悩む今日この頃。。。
*初焼きピザ~ミート&カレー~*
素敵な一日をお過ごしください❤
では~また♪(*^ ・^)ノ⌒☆