デリ風♪オムハヤシ弁当作りました
ハヤシライスのルウはいつも、完熟トマトのハヤシライスソース!
一番コレが*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*
玉ねぎをじっくり炒めて、牛肉入れてさらに炒め、マッシュルーム・ローリエ入れて~
野菜ジュース・赤ワイン・水を加えてコトコト20分ほど煮込み、ハヤシライスソースを入れて、隠し味にはちみつをちょろっと。
15分ほど煮込んで一晩寝かせ、再度温めて出来上がり~♪
自家製ミートソースとバターを混ぜたライスに、とろっとろ卵をのっけて完成♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
食後のデザートに、ドロリッチとパウンドケーキ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
*デリ風♪オムハヤシ弁当*
ハヤシソースにコーヒーポーションをかけていただきました~
デリ風っぽく仕上がったかな(ノ∀`)ンププ(笑)
ついでにこの日の朝ごはんは…
ようかんパン。
これって、北海道だけの名物パンみたいですね!
秘密のケンミンショーで観て、ビックリしました———Σ(´▽`ノ)ノ———!!
昔から食べている、懐かしい味。
ホイップクリームとようかんが合うの◎
北海道に来たら、是非食べてみてくださいね♪
どこのお店にも・・・・
あると思います(笑)←(古っヾ(≧∀≦ )ブハハッ!)
そして私にしては珍しい、今日のリアルタイム弁当は…
生ハムとクリームチーズのバケットサンドと、パンプキンスープ、濃厚はちみつミルク。
毎日夜9時過ぎに帰宅だから、朝しんどくて…
かなりの手抜き弁当(笑)
バケットを軽くトーストして、マーガリン・粒マスタードを塗り、レタス・クリームチーズ・生ハムを挟み、ブラックペッパーを振っただけ。
やる気ナッシングー!"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
更新していない間も遊びに来てくださったり、新しく読者登録してくださる方がいたりと、本当にありがとうございます❤
素敵な連休をお過ごしくださ~い♪
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆