ガパオ弁当作りました
家庭菜園のバジルを使った、ガパオ弁当。
今年最後のバジル。
今年もたくさん実り、美味しくいただくことが出来ました♪
「バジルありがとう」の思いを込めた弁当です(笑)
プリッキーヌ(タイ唐辛子)と刻んだ生姜をサラダ油で炒め、
玉ねぎ・挽肉・パプリカ・ピーマンの順に加えて炒め、ご飯を混ぜ合わせる。
魚醤・オイスターソース・鶏がらスープの素・砂糖・胡椒で味付けし、バジルを加えてさっと混ぜる。
容器に移して、具・フライドエッグをのせて出来上がり♪
マンゴーネクター付き♪
*エスニック♪ガパオ弁当*
たまに食べたくなるタイ料理。
美味しかったぁぁ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
今が一番のピーク!
仕事の量が多くて、一旦帰って子供達にご飯を食べさせ、再出社。
この間は22時まで頑張りました(/´Д`)/!!!!!
率先してお手伝いしてくれる子供達に感謝です。
洗濯畳んだり、お料理・茶碗洗い・アイロン・お布団出したり…
本当に(人´∀`)アリガトー♪
一番しっかり者の長女。
つい先日、修学旅行の写真が出来上がりました。
楽しそうで何より(♡ˊ艸ˋ♡)
親バカだけど、可愛いぞぉー(笑)
さーてと!お仕事行ってきまーすp(´∇`)q ファイトォ~♪
素敵な一日を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆