塩バニラアーモンドチーズケーキバー | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


塩バニラアーモンドチーズケーキバー作りました


おうちにある製菓材料&お菓子をかき集めて出来たスイーツ( ´艸`)



材料は、塩バニラアーモンドチョコレート1箱・ホワイトチョコレート1枚・クリームチーズ200g・生クリーム200ml・卵2個・グラニュー糖60g・オレオ1パック・バター50g。


砕いたオレオとバターを合わせてボトムを作り、その上に塩バニラアーモンドをのせ、ホワイトチョコレート入り(湯煎で溶かす)のチーズケーキ生地を流し入れる。

過熱水蒸気機能160℃に熱したオーブンで45分焼成。

粗熱が取れたら冷蔵庫で一日寝かせ、カットして出来上がり~!




食べやすくスティック状にカットして、ワックスペーパーで手持ちの部分を巻いてみました(♡´∀‘♡)



この端切れ↑



この部分が一番魅力を感じるのは私だけでしょうか?

玉子焼きや太巻きの端っこ*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*

だけど…もしお店のお弁当に入ってたらブーイングだけどね(爆)



*塩バニラアーモンドチーズケーキバー*


久しぶりのチーズケーキ、美味しかった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
チーズケーキって難しそうに見えて、めっちゃ簡単ですよね!
混ぜて焼くだけ~みたいな。

焼き色もちょうどいい感じに仕上がり、満足♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥



スイーツつながりで、またまた登場!
お馴染みのシフォンケーキです( ´艸`)



バナナ豆乳のチョコシフォンケーキ。


バナナ豆乳にチョコクリームを溶かして焼きました!
卵消費したくって、卵6個使用。

モリモリー(ノ>▽<。)ノ)) イヤァァァァ



焼き縮み・底上げなしで大成功♪───O(≧∇≦)O───♪


作り方忘れないように…

暇があったらまた焼きたいと思いまーす(^ε^)♪



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



おはようございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ



素敵なお土産いただきました┏O)) アザ━━━━━━ス!


先日お母さんが小樽の北一ガラスへ行って、お土産を買ってきてくれました♪


長女は、好きな西野カナの「君って」のオルゴール。
次女は、適当にお母さんが選んだ?(笑)「世界にひとつだけの花」のオルゴール。


そして私には、箸置き♪───O(≧∇≦)O───♪


beautiful♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥


さすがお母さん!
私の好み知ってるわぁ(´゚艸゚)ププッ


これからブログに登場すると思うので、新入りの箸置きを(っ´▽`)っ))ヨロチクねっ❤



今日はお母さんと旦那さんのお義母さんを連れて、美唄大会へ来ています。

(二人仲良いから、私居なくても全然OKなの(。 ノ∀<)σ)

みんなで長女のシングルス戦を応援したいと思いまーすd(@^∇゚)/ファイトッ♪


素敵な週末を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆