韓国冷麺作りました
もともとは、寒~い冬に床暖房の部屋で食べる冬場の食べ物だったんだとか。
でも、暑い夏にキンキンに冷やして食べたいですよね~(b^-゜)
寒くなる前にUP(笑)
使ったのは、みなさんご存じの?KALDIに置いてある『きねうち冷麺』。
リーズナブルな値段で、簡単にお家で食べられるのが魅力о(ж>▽<)y ☆
トッピングは、牛バラの茹でたもの・キュウリ・ゆで卵・キムチ・糸唐辛子・スイカ。
もちろん辛さはMAXで( ´艸`)
焼肉屋さんの麺には敵わないけど~
それでもこのシコシコ麺*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*
イカとネギのチヂミ~
私の好きなチヂミ生地の黄金比→☆
(参考まで~♪)
塩レモンのさっぱり中華サラダ~
今更感たっぷりですが…
塩レモンやっと漬けました(笑)
鶏胸肉に塩レモン・胡椒をもみもみして、耐熱ボウルに少々の水を入れてレンチン5分。
ひっくり返してさらに2分。
粗熱が取れたら裂き、塩もみして水気を絞ったキュウリ・味付き中華クラゲを混ぜ混ぜ。
冷蔵庫で半日冷やして完成~!
鶏胸肉の茹で汁もそのまま活用♪
さっぱりして美味しい中華サラダになりました♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
*夏の終わりに…韓国冷麺!*
テーブルコーディネートは…
涼しい感じのコーデ。
次は秋バージョンかなー!
麺&韓国つながりで、キムチチーズ焼きそば作りました
下味つけて片栗粉をちょっとまぶした牛肉・ピーマン・玉ねぎを炒めて、蒸し麺・キムチを入れてソースで味付け。
器に盛ってチーズをパラっと、溶けるまでレンチン。
卵黄・松の実をのせて出来上がり~
チーズと卵ってなんでこんなに合うんだろう~
高カロリーだけどやめられないヾ(≧∀≦ )ブハハッ!!
みなさんも是非お試しあれ( ´艸`)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
こんばんわ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
お久しぶりです(笑)
なんだかバタバタしてて…忙しい週末&週明けでした。
今日はお母さんと子宮がん検診へ。
結果は後日郵送とのことでしたが、超音波検査は異常なしでした。
3年前くらいに卵巣嚢腫の手術を受けているので、何もなくて一安心( ̄∇ ̄+)
帰りにえびそば一幻でラーメンを食し、スタバでチョコレートブラウニー抹茶クリームフラペチーノGrandeを飲み干し(笑)
腹いっぱいになって帰りました( ´艸`)
やっぱり美味しいものを食べるって幸せ~❤
ちょっと色々あって落ち込んでましたが、少し元気が出ました(♡´∀`♡)
今日はお土産のご紹介~!
北海道の自然が生み育んだ北のお菓子、『北菓楼』
お土産にいただいた、バームクーヘン。
しっとりしてて美味しいのよね~コレ!
白い恋人に負けてないと思う。
北菓楼に行ったら必ずシュークリームを買っちゃう私だけど…
バームクーヘンもおススメ♪───O(≧∇≦)O───♪
北海道民なら知ってると思いますが、北菓楼は砂川に本店があります。
オンラインショッピングもやってるみたいなので、興味のある方はコチラをどうぞ→北のお菓子 北菓楼
北菓楼のバームクーヘン妖精の森は、「日本一しっとり」と評判らしい(σ・∀・)σ
『ベルン』のミルフィユ
このようなミルフィユは1956年ベルンが日本で創めて作りました。
日本生まれの日本の洋菓子です。
(初めて知りました(´゚艸゚)ププッ)
こちらも色々な会社でオンラインショッピングしているみたいなので、気になる方は検索してみてくださいね!
サクサクのパイの間にリッチなクリームがサンドしてあって、とーっても美味しかったです❤
明日もみなさまにとって素敵な一日となりますように~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆