カフェ風♪ミートスパゲティワンプレートlunchです
(いつだかのお昼ご飯~)
野菜たっぷりミートスパゲティ。
~私のミートソースの作り方~
にんにく・新玉ねぎ・人参・しめじ・ピーマンをみじん切りにして、たっぷりのオリーブオイルでじっくり水分が飛ぶまで炒め、挽肉を加えさらに炒める。
ダイストマト缶・白ワイン・ローリエを入れて沸騰したら、トマトケチャップ・コンソメ・サラダエレガンス・鶏がらスープの素・胡椒・はちみつで調味。
30分ほど煮込んで出来上がり。
サラダエレガンスがある方は、是非入れてみてください~
セロリがなくても、サラダエレガンスで本格的な味に近づきます♪
(塩より断然美味しい!)
それと、はちみつ入れてまろやかに~
(いつも砂糖少々入れてたけど、はちみつの方が美味しかった!)
私の理想のミートは、コクがあってまろやかなミートソース。
なので、塩は一切入れず鶏がらスープの素で塩分を調節しています(^-^)/
チーズ入りクッペ。
ダイスカットしたチェダーチーズとプレーンチーズを生地に包み込むように入れ
布取りして二次発酵。
クープを入れ、クープ用マーガリン・チーズを乗せ、250℃予熱230℃25分焼成。
低温発酵させた湯種(はるゆたかブレンド)と、リスドオルをブレンドしたチーズ入りクッペ。
時間かけただけあって、もっちり感は最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そのままでも美味しいのですが…
チーズクッペにレタスとハムを挟んでサンドウィッチに(σ・∀・)σ
奥にあるのは、鶏胸肉のマリネ。
新玉ねぎをたーっぷり食べたくて作りました♪
(新玉ねぎ大2個・人参1/4個・パプリカ1/6個・ピーマン1/2個・鶏胸肉1枚・輪切り唐辛子少量)
*カフェ風♪ミートスパゲティワンプレートlunch*
テーブルコーディネートは…
次の日~ミートソースリメイク♪
ロールキャベツ作りました♥(=´∀`ノノ゙☆♥
厚手の鍋にロールキャベツを敷き詰め、水・コンソメ・ローリエを加えてひと煮立ちしたら、トマトジュース・ミートソース・鶏がらスープの素・はちみつを入れ、じっくりコトコト煮込んで出来上がり~!
スープまで美味しい、ロールキャベツでした(♡ˊ艸ˋ♡)
そして昨日のお昼ご飯も~ミートソースリメイク第二弾♪
ドライカレー作りました♥(=´∀`ノノ゙☆♥
実はこれ、高野豆腐入りなんです!
(一回作ってみたかったのー( ´艸`))
玉ねぎ・人参をサラダ油で炒め、おろし器でポロポロにした高野豆腐を加え、水・ミートソースを入れてコトコト。
市販のカレールーを入れて完成~♪
ブログやテレビで高野豆腐を入れるのを見てて『ほんとに騙されるの~?』なんて思ってたけど、うちの家族も騙されて食べてましたぁ"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
ってか、ビックリするくらいめっちゃ美味しい!
安上がりだし、ヘルシーだし、高野豆腐は保存出来るし~
また作ろう~っと(*´∀`)♪
いつもミートソースのリメイクはオムライス(ケチャップライス)・ドリア・ピザが我が家の定番だったけど、ロールキャベツ・ドライカレーも仲間入りしました~(●´∀`●)∩
(リメイクというより隠し味のような料理でしたが(爆))
ミートソースが余ったら、参考にしてみてくださいね(っ´▽`)っ))
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こんにちわ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
昨日はブログお休みしましたが、アホちんではありませんでしたよ~(爆)
ちゃんと朝5時に起きて、愛妻弁当というものを作ったしヾ(≧∀≦)ノブハハッ!!!
土曜日に行ったしゃぶしゃぶのお店『温野菜』
食べ(飲み)放題で、お肉も選べるコースがあって、ほんとおススメー!
(全国あちこちにあるから、行ったことある人もいるかな?)
お肉や国産野菜、前菜、おつまみなど食べ放題で、鍋の味も二種類選べるの。
私が選んだのは、四川風旨辛火鍋だしと、有機大豆の豆乳だし。
ほんと美味しかったな~(♡´∀`♡)
また行きたいなーというお店でした♪
(3~4人くらいの女子会に最高かもー!)
PS
今日は仲良しブロ友さん、ミカちゃんのお誕生日~
ミカちゃんお誕生日おめでとう♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
ミカちゃん、みなさんにとって素敵な一日になりますように~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆